
Es ist wieder Zeit für Walnüsse.
Walnüsse werden oft in großen Mengen geerntet, so dass du eine ganze Menge davon sammeln kannst.
Eine häufig gestellte Frage ist, ob man Walnüsse trocknen muss, bevor man sie essen kann
Das ist überhaupt nicht nötig: Du kannst sie auch essen, ohne sie zu trocknen.
Das Trocknen von Walnüssen ist jedoch eine Möglichkeit, sie lange zu konservieren. Und bei einer großen Ernte kann das sehr nützlich sein!
Wenn du sie gut trocknest, kannst du die Nüsse bis zu einem Jahr lang aufbewahren.

Du kannst sie trocknen, indem du sie in einem gut belüfteten, nicht zu feuchten Raum auseinanderlegst (z.B. auf einer Kiste oder einem Gestell). Es kann dann 2-3 Wochen dauern, bis sie richtig getrocknet sind.
Das Trocknen über der Heizung dauert ein paar Tage und das Trocknen im Backofen kann innerhalb weniger Stunden erfolgen.
Wenn du die Walnüsse schüttelst und der innere Teil (in der Schale) mitwackelt, dann sind sie ausreichend getrocknet.